Сильва Капутикян

Она писала так, как будто знала
Всю боль людскую, всю земную грусть.
И больше нас от наших бед страдала,
И выучила жалость наизусть.
В ней сочетались легкость вместе с силой,
Огромной силой вопреки всему.
Она в стихах, как в отпрысках взрастила
Почтение к народу своему.
Ее как будто распинали тоже
В кровавой вакханалии времен…
И боль за Арарат ей душу гложет,
За то, что чужаками он пленен…
Ее стихи ладонью материнской
Заботливо учили нас добру.
Она была Мадонною Сикстинской,
И Девой Мансерратской здесь, в миру…
Патриотизм всегда ли будет в моде?
Во что мы верим? Что желаем знать?...
Она душой писала о народе!
Дано ли мне вот так душой писать?...


Рецензии
Дано!!! Успехов вам во всём и МНОГО радости.

Лиана Егише   14.01.2015 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиана джан! Поздравляю Вас с Днем Материнства и Красоты!

Сатеник   07.04.2015 11:35   Заявить о нарушении