Весна к России держит путь
Небес голубизна.
И Солнце, как мимоза,
Сияет. И весна
Пока ещё прохладная
К России держит путь,
Чтоб в марте долгожданная
Смогла перешагнуть
В сугробы на полянах
И там их растопить,
И всем нам Россиянам
С теплом вновь подарить
Праздник лучшей половины,
Пасхи Божьей благодать,
Дня Победы годовщину,
А также радость созерцать,
Как пробуждается природа,
Как одеваются леса
В наряд зелёный той же моды
Под звуки Моцарта аккордов.
Лесные птичьи голоса
Поют его симфонии.
Такой на зимнем фоне мне
С заснеженных ступенек февраля
Представилась весенняя Земля.
Свидетельство о публикации №113021504627