Страна Чудес

Птица падает горизонтально,
Всё на свете идёт кувырком!
Кролик мартовский или пасхальный
Вдруг со мной оказался знаком.

Нас смешит отраженье чужое,
Мир иными цветами взыграл,
Будто кто-то упрямой рукою
Словно холст, будний день расписал!

Мы не падаем в кроличью нору –
Это стены куда-то ползут.
Если долго взбираться на гору,
То подножием пик назовут.

Мы в осколках касанья хранили,
Чтобы осень сменялась зимой.
Если солнца мне ночью светили,
Кто рядился поутру луной?..

Я в розарии тайном, запретном
Отыщу самый лучший цветок –
Что ни красный, ни мертвенно-бледный,
Ни на запад глядит, ни восток.

Мне одна только роза желанна –
Что хранит поцелуй милых губ.
Пусть камелии тянут: «E Strano…»,
Роза сердца лишь слушает стук.

05 февраля 2012


Рецензии
очень красиво:)

Татьяна Терскова   20.02.2013 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!

Дарья Горелова   21.02.2013 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.