И победит

Сегодня Стретинье Господне,
Сегодня веришь в чудеса,
Что борются зима с весною,
И победит……….
Весна, весна,
Она  махнет
Зеленой
Веткой,
Капелью
С крыш,
Первым дождем,
И свежим шаловливым
Ветром,
Что пробудит весенний
Гром,
И верится,
Что все бывает,
А беды кратко
Не всерьез,
В душе надежды
Расцветают,
Как  первые букеты роз,
Я всем кто строки
Прочитает
Желаю
Лить поменьше слез,
Желаю бабочек
Улыбок,
И теплоты,
И доброты,
Чтоб посреди
Всей прозы
Жизни
Росли и множились
Стихи!
15.02.2013
_______________________________________________
На Украине этот Православный праздник называют Стретинье Господне
( В отличие от Росс. Сретинье) Слово Стретинье происходит от Встреченье,
Согласно народным поверьям в  этот день происходит, встреча-бой Зимы и Весны, кто победит, такова и дальнейшая погода


Рецензии