Что такое канон?
Канон — это не столько привычка, сколько стабилизация («штабелизация»?) системы. В идеале — полная неподвижность, но идеал никогда не достижим. Разве что после жизни.
Мне всё меньше нравится смотреть кино и всё больше нравится пересматривать — даже те фильмы, которые недавно впервые просмотрены.
Мне все меньше нравится читать и всё больше нравится перечитывать — даже то, что недавно впервые прочёл.
Свободных ячеек памяти для новой информации всё меньше, их всё труднее искать, и всё меньше удовольствия от новой информации, пусть даже очень интересной. Но можно пошевеливать уже заполненные ячейки и получать удовольствие от информации уже усвоенной.
С собственными текстами — ещё интереснее. Нравится их перечитывать, править (заменять слова, переставлять слова, менять интонацию фразы), а потом обязательно возвращать все изменения взад.
«Канон».... Почему-то созвучно с «кокон». Вот только будет ли бабочка?
Свидетельство о публикации №113021504233
Или я чего-то существенного в этой твоей вещи не сумел понять. Такое чувство, что в ней не хватает какой-то важной мысли, но вот какой?
А насчёт "смотреть-пересматривать, читать-перечитывать" - солидарен.
Леонид Шелудько 16.02.2013 16:11 Заявить о нарушении
Александр Рубан 16.02.2013 18:47 Заявить о нарушении
Леонид Шелудько 17.02.2013 14:25 Заявить о нарушении