Ваша милость

Ваша милость...Вы меня не помните:
То ли снилась, то ли на иконе я,
То ли слепок, то ли гравюра,
Может, на них похожа я...
Признаете - красива, не дура,
Но в Ваши круги не вхожа я!
А мне...нужно самую малость -
Вашей улыбки свет и тепло,
Но Вы юлите, а в ваших глазах усталость -
"Стансы к Августе" - тяжелое ремесло...
Ваша милость, странно и напыщенно:
Я сейчас приглашаю Вас на вальс,
Кто-то сказал мне, что я буду... тысячной,
Той, что так и не узнала Вас!


Рецензии