В священном храме

В священном храме , в сиянье алтаря...
Испил я воду, говорят, святую!
Я помолился , грешной головой склонясь
к иконе Николая , будто к чуду.
И видел я... Моя свеча трещала
Разбрызгивая желтый воск.
И вдруг всем светом засияла
И озарила все вокруг!
В огромном храме
шепот прекратился...
И в этой леденящей тишине
Услышал голос ниоткуда:
 "Ты помолился обо мне?"
- "Да помолился" - голосу ответил.
"Ты снишься мне, бывает, по ночам..."
- "Сынок - ты ничего не бойся
Пускай ты здесь , а я всего лишь там.
Ты на Земле
И ей ты еще нужен.
А я у Бога лишь в гостях."
- "Я за тебя молиться буду".
-"Будь счастлив сын!" - сказала мать


Рецензии