Колыбельная для ослика
Спят индюк и тёлка.
В чащах страшных и глухих
Спит семейство волка.
Спи мой маленький осёл,
Не стучи копытом.
Пусть приснится, как нашел
Свеклу за корытом.
Станешь первым на гумне.
Вопреки привычке,
Будут звать тебя во сне
Не ослом, а кличкой.
Серый ослик, только тьма
Принесёт свободу.
Утром снова кутерьма,
По дрова, по воду.
Свидетельство о публикации №113021503978