О чеченской войне
Весь в бликах молнии - ужасный.
И ветер рвал и тучи нёс,
Пылал Восток зарёю красной.
Горели в темени глаза
Бойца, лежавшего в теснине.
И краски юного лица
Дышали холодом могильным.
А грохот боя уходил,
На помощь не было надежды.
И, умирая, жизнь любил
Ещё сильней солдат, чем прежде.
В глазах вставал далёкий дом,
Отец и мать в заботах вечных,
Девчонка, что любил тайком
В сомненьях, муках бесконечных.
И снова дождь хлестал и лил,
Размазывая кровь на камнях.
И парень вдруг на миг ожил,
Забыв про жажду, боль и рану.
Пред ним склонилось, как во сне,
Лицо, безумию внимая.
Раздался выстрел в тишине –
Ушла чеченка молодая.
1995г.
* - сегодня дата вывода советских войск из Афганистана. Наверное, где-то у меня есть стихи и про Афганистан, но попалось почему-то вот это о Чечне. Не обессудьте - война, она всё равно война.
Свидетельство о публикации №113021503965
Очень похож на моего учителя истории Сергея Ивановича Бирюкова. У него, помнится, был сын Александр.
Саша Баграмский 27.05.2013 21:20 Заявить о нарушении
Бирюков Александр 30.05.2013 22:36 Заявить о нарушении