Моя Сибирь!
День чудесный – к чёрту грусть!
День морозный, свысока
Солнце плавит облака.
Светит так, что глаз слепит,
Снег алмазами горит,
А вокруг такая ширь -
А вокруг моя Сибирь!
Лес, небес бескрайний плёс,
Сердцем я к тебе прирос.
Подо льдом Иртыш течёт
Плавной мощью скрытых вод.
В белом саване леса,
Ярко-рыжая лиса
Мышь подснежную тропит,
Ворон суету глядит.
Старый ворон, век ему.
Ждёт сто первую весну,
Ждёт капель и первый лист,
И скворца приветный свист…
Над сугробом пар курит,
Мишка беспробудно спит
В ожидании весны,
Смотрит про охоту сны.
Белый снег лежит, горит.
Под ногой поёт, хрустит.
А вокруг такая ширь!
А вокруг моя Сибирь!!!
15 февраля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113021503917
Виктор Трунтов 10.05.2013 12:45 Заявить о нарушении
Ох, а сколько снега в этом году было на родном Вам Алтае! По крышам ходили!!! (Приятели делились фото фактами)
Сергей Гобец 10.05.2013 13:06 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 10.05.2013 13:24 Заявить о нарушении
Сергей Гобец 10.05.2013 14:24 Заявить о нарушении