Дорога
Лишь ему подвластны все пути.
Можно выбрать верную дорогу
И по ней ни шага не пройти.
И не в том беда, что не решишься,
И не в том проблема, что не смог.
Просто даже у сердечной мышцы
Существует болевой порог.
Только что влюблённому пороги,
Если верить, если твердо знать,
Что на том конце твоей дороги
Кто-то будет хоть немного ждать?
Кто-то будет проявлять заботу
О твоей столь трепетной мечте.
И угаснуть не позволит кто-то
Огоньку в кромешной темноте.
В этой жизни принципов немного,
Важно эти принципы найти.
Важно выбрать верную дорогу
И по ней настойчиво идти.
И не ждать несбыточного чуда,
И не только о себе радеть,
И не быть мучителем кому-то,
И о том напрасно не жалеть,
Что пришлось решительно отречься
От других зовущих в даль дорог.
Только всё же у любого сердца
Существует болевой порог.
Вот и я приблизился к порогу
И как будто перешёл его.
Обретя желанную дорогу,
Не обрёл, по сути, ничего.
Но жалеть о выборе не стану –
Мне и вправду не о чем жалеть.
Ведь привыкло сердце неустанно
И любить, и верить, и болеть.
Свидетельство о публикации №113021503877