Родник Солдатский

Родник "Солдатский"-ни капли воды,
Стопка по-братски-немые венки,
Лица "афганцев"-в гравюрах святых,
Среди шиповника-в укорах немых.
+
Где беседка,цепи,гильзы,
Почему гибнут последние ивы?
Они ушли,но они не забыты,
Они-свидетели Родины силы.
+
Сколько,родник,свадеб ты видел,
Сколько детей играли в тени...
Молчишь,родник,кто тебя обидел?
Как-будто шепчешь своё "помоги!"
+
Помоги сохранить память и веру,
Помоги воспитать гордость и честь,
Не дай человеку стать зверем,
Нас уже нет,но вы ещё есть!
+
Речка-родник всё ещё бьётся,
В мусорном иле-хрустальный поток,
Время течёт,время несётся,
Дай же напиться,дай хоть глоток!
+
Гордые лица за аркой ветшалой,
Аллейка ведёт неизвестно к чему,
Что же стало с великой державой?
Простите меня,ответ не найду.
_
Памятник воинам-интернационалистам,г.Майкоп.
_
15 февраля-День памяти воинов-интернационалистов в России.


Рецензии