Противоположность

 Люблю - безответно, иль нет - я не знаю.
 Люблю - что посредственность я - понимаю.
 В пользу меня нас с тобой не сравнить
 Но все же ведет к тебе прочная нить

 Словно магнитом меня притянуло,
 Сны про тебя, всякий раз, как заснула
 От чувств я пишу романтический бред
 Не знаю, зачем - и ответа здесь нет

 Сравненья с тобой в воспаленном мозгу
 Рождают во мне безнадегу, тоску
 Спортсмен, и красавец, шутник, ты как штрих,
 А что я умею? - Нашкрябать лишь стих.

 С активностью тоже большая беда,
 Хотя для тебя я примчусь - без труда,
 Хоть на край света, или в Москву
 Только зачем? Поумерить тоску?

 Я графоман, и поэт без сомненья,
 Но разных цепей мы с тобою ведь звенья
 Разные люди, до боли, нет сил
 Зачем я влюбилась - кто бы спросил?

 К тому же ты добр, отзывчив, умел,
 А я часто злюсь, и с добром не у дел
 Как ни крути - противоположность
 Моя ведь влюбленность - моя же оплошность

 От доброго слова, от взгляда, касанья
 Рушится дуры такой мирозданье
 В хорошем пусть смысле, не важно, и все же
 Общее время мне часто дороже

 Снов, и рассказов, и даже стихов
 Заветных мечтаний и сладостных снов
 Время твое я бессовестно трачу
 Ведь я эгоистка - а как же иначе?

 Разные люди сошлись, я влюбилась
 Опять. Хотя в чувства я и не просилась.
 Не знаю, что снова из этого выйдет
 Ответишь взаимностью - иль чувство изыдет?

 Но как ни крути - я противоположность
 В этом, пожалуй и главная сложность
 Чем бы не кончилось стихотворение
 Признаться не хватит мне дерзновения

 Впрочем, не важно, рыдать я не буду,
 Вновь стих напишу - и комплекс забуду
 Пусть он и правда, не стоит мне ныть
 Лучше мечтать, светиться и... жить.


Рецензии