Обращение к потомкам

Не надо с придыханием!
Все мы – обычные люди:
Едим, пьем, спим.
Мне все равно,
Что вы празднуете
Мой день рождения
Лучше, чем дни рождения
Своих близких.
Забудьте обо мне!
Помилуйте меня.
Прекратите сотрясать небеса
Бесконечным потоком словесной лавы.
Подумайте о себе и о детях ваших.
Не делайте из моей жизни балаган.
Прошу вас.
Ведь это подумать только! –
Те долгие месяцы
Затянувшейся болезни
Зачем-то превратили
В народные гулянья
Какой-то там особенной осени.
Я не знал, как вырваться
Из этого болота,
Потому лишь и писал,
Что ни чем другим
Душа моя
Не могла в те дни утешиться.
Зачем в который раз
При имени моем
И милейшей моей супруги
Упоминать беспутных бесов,
Своими кляузами
Порочивших мою семью
И отравлявших
Мне жизнь.
И по смерти
Они мне не дают покоя:
И всякий раз, где Пушкин,
Там и этот льстивый бес…
Не лень же писакам дотошным
Перерывать архивы,
Выкапывая имена
Любимых мною женщин.
Да, я любил!
И этим жив был
И живу поныне –
То есть, вечно.
Что вам моя любовь?
Игрушка?
Развлечение?
Оправданье собственных пороков?
Да, что вы, вообще,
Можете знать – о любви,
Когда жена говорит:
«Кушать подано»,
А муж при этом
Не может голову поворотить
От мерцающего голубым огнем глаза
Многоликого и многорукого кошмара?
Если есть в вас
Хоть капля уважения
К человеку,
Который дал вам
Возможность
Излагать свои мысли и чувства
Прекрасным и чистым
Глаголом русским,
Имеющим гораздо более древние корни,
Чем все мы думали,
Перестаньте делать из меня
Особый повод
Для бессмысленных прожектов
Ради собственной своей славы.
Просто читайте дома
У комелька
Мои стихи и другие жизнеписания.
Я буду чрезвычайно рад,
Коль вы найдете в них ответы
На те животрепещущие
И насущнейшие вопросы
Жизни человеческой:
Что есть жизнь и любовь, и душа,
Что есть героизм, и подвиг, и страдание,
И что есть смерть и вечность.

Ваш А.С.

21.06.2012г.
Чита


Рецензии
"Что вам моя любовь?
Игрушка?
Развлечение?.."

--------------------
Доверьтесь,
Пушкин мил!
Не пожалеет
льющихся чернил.

Тем более
Весна на рейде,
и Александр Сергеич
грезит! Ой, как грезит!..

Евгений Петрович Свидченко   15.02.2013 22:11     Заявить о нарушении
Славный экспромт!

Светлана Гончаренко   20.02.2013 06:06   Заявить о нарушении