Прощание
Разбросала по паркам и скверам,
Нелегко, но без слёз, я с любовью порву,
С той, что мы обошлись неумело.
И налитый бокал пусть не выпит до дна,
До конца не дочитана повесть;
Полуночный вокзал, я стою у окна
И в кармане билет в скорый поезд.
Слов прощальных мне вслед здесь никто не сказал,
Обещаний увидеться скоро,
Промелькнёт за окном и исчезнет вокзал
И погаснуть огни семафора.
И под песню колёс, в середине пути,
Сердце вдруг защемит беспокоясь,
И захочется мне на перроне сойти,
Но стрелой пролетит скорый поезд.
Город вечных садов обнимает туман
И дождём в твои окна стучится,
И не верится мне, что любовь и обман
В одном сердце сумели вместиться.
Жаль, что кончилось всё и назад не вернёшь
И ошибок своих не исправишь,
Только вот от себя никуда не уйдёшь
И любовь за окном не оставишь.
Я смотрю сквозь стекло, нет дороги назад,
Очень тянет курить, но не стану,
И дождинка течёт по стеклу как слеза,
Обжигая в душе моей рану.
Город с детства родной я тебя не забыл,
Там вдали по ночам ты мне снился,
Я вернулся домой, где когда-то любил,
Где с любовью вот также простился...
Осень листья с берёз продолжает кружить
И стелить их по паркам и скверам.
Кто мне скажет ответ? Как теперь мне прожить?
Без любви,
Без надежды,
Без веры?
Свидетельство о публикации №113021503710