Дым

Дым сигаретный – времени дым,
Дым одинаков, ты стал другим.
Песок утекает, ты – тоже уйдёшь,
И Бог только знает, зачем ты живёшь.

Идёт наработка: подбор нужен знаний
О том, как пройдёшь этот ряд испытаний,
О том, как окрепнешь душой или телом,
О том, что ты копишь в себе оголтелом.

Потом – сортировка: как зёрна от плевла:
Истинность знаний иль - лень без предела.
Дым сигаретный – времени дым,
Дым одинаков. Ты, станешь каким?

15.02.13 г А.И.Борисов


Рецензии