Сон

Закружился октябрь золотою метелью
И берёзовый «снег» покрывает газон,
Листья падают вниз и ложатся постелью,
Воскрешая опять в моей памяти сон:
  «Мы с тобою одни. Летний ласковый вечер
  Разбросал звёздный дождь по твоим волосам,
  Льются капельки звёзд и стекают на плечи,
  Оставляя тепло твоим грустным глазам.
  Ты не ждёшь никого, я сегодня с тобою
  И умчался во тьму этот звёздный эскорт,
  Я гитару возьму, ты посмотришь с любовью,
  И сорвётся со струн мой любимый аккорд.
  И не надо нам слов, струны сами расскажут,
  Что тебя мне теперь никогда не забыть,
  Пусть на эту лишь ночь они всё-таки свяжут
  Тонкой нитью в одну, две далёких судьбы»...
Это только лишь сон, всё у нас по- другому
И гитарный аккорд по- другому звучит,
И зачем я заплыл в грустных глаз твоих омут,
И не смог в них печаль от любви отличить?
  Телефонным звонком я покой твой нарушу,
  Ты, отбросив тетрадь, робко трубку возьмёшь,
  Голос полной тоски, больно режет мне душу
  И мне трудно унять, в моём голосе дрожь.
  Я тебе не скажу, что вдвойне тяжелее
  Мне от грусти твоей, будет все эти дни
  И с гитарой своей, без тебя к сожаленью,
  Буду с грустью смотреть на ночные огни.
  И в осеннюю ночь мне сегодня не спится
  И от «Мальборо» дым, как туман голубой.
  Нет желанья, любить. Есть желанье напиться
  И на время, вином заглушить эту боль...
  Заколдованный круг. Мне не выйти из плена,
  Снова падает лист на зелёный газон,
  В тихом шуме берёз, вновь мне слышится: «Л...»
  И невольно опять вспоминается сон...


Рецензии