З. С

 
Здравствуй! С большим приветом
Вновь прихожу к тебе.
Нет, я не жду ответа
И перемен в судьбе,
Просто хочу поздравить,
Счастья тебе пожелать
И рассказать, что знаю,
Что не успел сказать;
Я всё такой же, прежний,
Как на скамейке той,
С грустью в глазах и нежный,
Только в душе не то...
Сердце как тройка злая
Мчится теперь вперёд,
Мчится оно, не зная,
Что его дальше ждёт.
Может за поворотом,
Где поднялся туман,
Снова подъём... и пропасть...
Снова пустой обман.
И на душе досада-
Хочется крикнуть ввысь:
«Нет! Не хочу! Не надо!»
Но лишь кричу: «Держись!»
И поворотов много,
Только мне не свернуть,
Ведь за спиной дорога,
Пройденный мною путь.
Пусть позади осталось
Много больших обид,
Но я жалеть не стану
Жизнь нам за всё простит.
И позабыть о многом
Я бы конечно рад,
Только позволь немного
Мне посмотреть назад...
Да, я любил когда-то
Может, и был любим,
Жизнь понемногу тратил,
Только не находил,
Я в поцелуях жарких,
Нежных объятьях рук,
Песню души печальной,
Сердца желанный стук.
Но пролетело время,
Многое понял я,
Снова я пью со всеми,
Снова вокруг друзья.
Пусть иногда я пьяный
Вновь забывал обо всём,
Только в вине Татьяна
Я утопил не всё.
Многое я оставил
Числам, теряя счёт,
И провожая старый
Пью я за Новый год.
Скоро придёт он Таня,
В наши сердца войдёт,
Пусть для тебя он станет
Самый счастливый год...
И посмотрев случайно
Утром в своё окно,
Может быть, вспомнишь «Чайку»-
Впрочем, мне всё равно.


Рецензии