У пруда

Затишье, нету ветерка.
Заря на небе расцветает
И, не жалея уголька,
Шурует в топке, кочегарит.

Пурпур, по небу расползаясь,
Слегка подкрасил облака,
Поплыл, с лягушкою купаясь,
Поджёг у пруда берега.

Парит вода, шуршит камыш,
Утята выплыли за уткой,
Ворон поднялась стая с крыш,
Трещит сорока-баламутка.

На всём печать зари стоит,
Всё отливает алым цветом,
Пылает, искрами сорит,
В кумач и пурпур разодета.

                2.06.06


Рецензии