Мириады звезд играют переливом...

Мириады звезд играют переливом
На шелку ночи под куполом небес.
Свет луны серебряным отливом
Освещает спящий черный лес.

Тишина! Но так ли, в самом деле?
В зыбком свете лунного огня
Изваянья мхом обросших елей
Что-то шепчут тихо про меня.

Там же тени призрачные бродят
И к болоту опускаются гурьбой.
Им русалки хороводы водят
И поет им песни водяной.

Хоть я в эти тайны и не верю,
Но я верю в сказочную суть.
Я вернусь домой, захлопну двери.
До чего же страшно ночью, жуть!


Рецензии