Под дождь подставлю голову...

Под дождь подставлю голову,
По лужам пробегусь.
Как весело, как здорово
Увидеть мокрой Русь!

Полями необъятными
Умчится дождик вглубь.
Ромашками и мятою
Меня, Русь, приголубь.

Когда твой ветер ласковый
Осушит волоса -
Ты неба синей краскою
Взгляни в мои глаза.

И в них, о Русь, увидишь ты,
Как я тебя люблю,
Твои небесные черты -
Закаты и зарю!


Рецензии