Мороз закручивает гайки...

Мороз "закручивает гайки", -
Он с каждым днем сильней, сильней!
Он для меня рисует байки
Узором снежным на стекле.

Он заставляет петь мне вьюгу,
Кружится в танце за окном.
И та, доверившись, как другу,
Мне свищет песни о своем.

Но песням я ее не внемлю, -
Зануда страшная она.
Уже давно укрыла землю
Пушистой скатертью зима.

Ее в ночь вьюга постирает
И вдаль сбежит - вершить дела.
Под утро скатерть засияет, -
Белым-бела, белым-бела!


Рецензии