Первый снег нам сердце радует...

Первый снег нам сердце радует
Первозданной белизной.
Он кружится, тихо падая,
В танец нас позвав с собой.

Белоснежными сугробами
С неба спустится зима,
И невидимыми тропами
Приведет мороз она.

Тишью мягкой, непривычною
Преисполнен день досель.
Вроде были дни обычные -
Завтра будет карусель.

Завтра вьюга, вьюга снежная
Пронесется средь домов.
И не будет с нами нежною
С сонмом воющих ветров.

Мы идем, руками трогая,
Снежных звезд светлейший лик.
Ночью нам луну двурогую
Водрузит мороз-старик.

И споет нам колыбельную
Будет в ней и свист и вой.
И под эту песнь метельную
Сладко мы уснем с тобой!


Рецензии