Знойное лето! Июльский ковыль...

Знойное лето! Июльский ковыль
В поле под ветром - волной.
А по дороге - летящая пыль
Из-под телеги с копной.

Время покосов - раздолье вокруг,
Песня слышна косарей.
Воздух под зноем горяч и упруг,
От аромата полей.

С дальней церквушки доносится звон
В томной ленивой жаре.
Вот уж и  тучи, и молнии, гром -
Дождик даруют земле.

Этой живительной влаги испив,
Чуть-чуть остыла земля.
В звуках природы был слышен мотив:
Гей, Русь, - родная моя!


Рецензии