Не надо Господу пенять

  "Давно пора, ядрена мать,
   умом Россию понимать!"
              ( из классика современности)


Дичает пашня клин за клином.
Не сеян хлеб.Не поднят лён.
Закрыты школа с магазином.
Исчез, как роскошь, почтальон.

И редко над горбатой хатой
печной дымок еще дрожит.
И в бога-душу кроет матом
последний спившийся мужик.

В ладонь сгребая слезы-сопли,
в своем бессилии распят,
грозит кому-то: "Чтоб вы сдохли!"
И снова - мат и перемат.

...Топор, багор, ведро пустое,
от головешек - дым сырой.
И догорает дом. Он строил
его счастливою порой.

И некого позвать: деревня -
хибар заброшенных погост,
коль не считать соседки древней
да двух ее кормилиц- коз.

Так сколько можно ждать Мессию,
и сколько Господу пенять
от неспособности Россию
мозгами трезвыми понять?


Рецензии
Привычка к бесправию... Привыкли, и потеряли мужество... Но, не все! Знаю!

Игорь Огнёв   24.01.2016 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.