Моим родителям
Событием огромного масштаба:
В нем появилась мама, ты.
И пятьдесят уж лет
Твой муж и мой отец
Всегда с тобою рядом.
Как много времени с тех прошло,
Для вечности же бесконечно мало.
Припорошило, снегом занесло
Но вспомним самое начало:
Мамуля - в школе завуч и мила,
Строга в работе, в хоре песни пела;
А рядом папа,добрая душа,
Подходит: робко и несмело.
Уже ли папа это ты:
Застенчивый, высокий и красивый.
В тебе так много было доброты
Спокойствия, надежной силы!
Встречались мало,но решили навсегда
Судьбу свою вести.
А годы покатились,
Сначала дочь, потом и сын
В семье военного родились.
Работать и растить детей,
Учить, да и самим учиться.
Шесть переездов в трудные года
Как нелегко признания добиться.
Вдвоем вам было хорошо,
Друзья везде вас окружали.
На встречах пели от души,
И горя горького не знали.
Сейчас другие времена.
Как много в жизни изменилось,
И в голове уж седина,
И силы ваши истощились...
В вас тени не было наживы
Порядочность, надежность, прямота,
И знаю я, пока вы живы
Такими будете всегда.
1999
Свидетельство о публикации №113021503150
Людмила Кобизькая 23.10.2018 04:35 Заявить о нарушении