Книга о Чингисхане

Я читаю про распри монголов,
Про становление Чингисхана,
Представляя себя в поле голом
У заснеженного кургана.

У меня ни коня, ни оружия –
Я степи этой снежной пленник…
Здесь однажды монголы сдружатся,
Чтоб поставить Русь на колени!

Я читаю… А сам в Монголии
Всё блуждаю в степи по снегу.
Было крови и слёз довольно,
Было столько смелых набегов!

Ничего в этом мире не ново…
И в душе моей беспокойство.
Так и кажется мне, что снова
Чингисхан собирает войско.


Фото из инета


Рецензии