Апрель

Под самое утро метель разыгралась –
Нежданная гостья в апреле.
И синее небо не в раз рассиялось,
Висело сырой акварелью.

Но только просохло, ручьи побежали
Быстрее из каждого лога.
Снега там такие всю зиму лежали,
Что даже буран их не трогал!

Поляны цветами покрылись – так срочно!
И пчёлы над ними с рассвета…
Апрель – он макушка весны – это точно!
Июль – он макушка для лета.


Фото из инета


Рецензии