чрез многие года...

Мне хочется через года тебя увидеть вновь,
Чтобы узнать, как повзрослел и возмужал,
Как-то возвращаясь к себе домой,
Тут ты на встречу, руки в кулак сжав.

Я, наверное, была бы в коротком черном платье,
Ты, в шортах и белой майке,
Про себя бы подумал «Она. Вот проклятье!»
Ты мой взгляд, попробуй, не поймай-ка.

Ты увидишь меня внезапно,
Что-то бешено забьется в груди,
Вспомнишь, как я хотела обратно,
А ты кричал «уходи».

Вспомнишь, как я тебя ждала,
Как я мучилась  умирая,
И подумаешь «неужели, она жива?
Неужели она живая?»

Я тогда посмотрю и улыбнусь,
Увидев, что ты жив, здоров,
На лице тогда не возникнет грусть,
Сделаю вид, что мне не знаком.

Ты подойдешь, извиняться будешь за ошибки,
Но на пальце обручальное кольцо, увы,
А я со смущенной улыбкой,
Спрошу «мужчина, кто вы?»


Рецензии