по мотивам афоризмов...

О, Власть с её медузьим взглядом!
Кто раз заглянет ей в лицо,
Тот станет, надо иль не надо
Ради неё, хоть подлецом.
Вкусил… жди от того напасти.
Хмельное наслажденье Власти.

              ***

Что такое Россия, спросите меня,
Я скажу – ледяная пустыня!
Ветры горя веками веют над ней.
Вот -   приют нездоровых людей.

             ***

 Увидишь гранит Мавзолея
 В глаза смотри правде смелей.
 Отъявленного злодея
 Найдёшь средь народных вождей!

             ***

Толпа, вождём ведомая,
             Его же ненавидит.
То истина не новая,
       Вождь это знает, видит.
Боится, что придёт пора
       - настанет время топора.

            ***

Много героев у нашей  страны,
         Героев труда, войны.
Если так называем их  мы,
            Значит они нужны.
Герои нужны? Ясно –
       Наша страна несчастна!

            ***

Новостям на экране тесно,
А, ведь, все они неуместны
И бессмысленны, кроме одной.
А какой? Давно ясно мне -
Хлеб сегодня, в какой цене?

            ***
Правда есть у всех одна и та же               
И она, почти, как острый нож.
Здесь и размышлять не надо даже.
Но, у каждого народа своя ложь.
Я давно об этом твёрдо знал.
       Эта ложь зовётся – идеал!

            ***

Бурлит, клокочет у подножья
Александрийского столпа,
Непредсказуемо – ничтожна,
Красно – коричнева толпа.

           ***

Ты времена наши, сволочь, не тронь!
             Было нам сытно и сухо.
Верно, дружок, коллективная вонь
          Слыла, как единство Духа!

           ***

Не верю я в мудрость всего
                коллектива,
Вот этого скопища рыл или лиц.
Не сложиться сумма в чудесное диво
Из многих невежественных единиц

           ***

С опаской я на ангелов взираю.
Равно, как и на демонов толпы.
Когда они нас собирают в стаю,
«Я» исчезает, остаётся - «Мы».

           ***

Желаете свободы слова?
Что бы с экрана вести споры?
Всё разрешим, напомним снова –
У нас в запасе – хлыст и шпоры!

           ***

Мы не правые и не левые,
Мы центральные на завалинке.
Мы не робкие и не смелые,
Мы исконно российские валенки!

             

            






               





   
               


Рецензии