Мартовский этюд

Тучки красятся на бегу
От зари, что всегда нова!
И в следах глубоких, в снегу
Марта нежная синева.

С крыш свисают сосульки в ряд,
Словно капельницы они.
И на солнце, искрясь, горят,
Обещая жаркие дни.

Воздух влажный. И небосвод
По - весеннему так высок!
В поле пятна от талых вод,
Что вот-вот сольются в поток!

Март. Отряхивает ветла
Снег, что гнул её до земли.
Март. И даль до того светла –
Даже виден апрель вдали!


Фото из инета


Рецензии