Велосипед
Сколько мы с тобой поехали дорог…
По проселкам, по шоссе, и по полям,
И казалось, больше нет пути назад
Только, Слава Богу, круглая земля.
Обгонял нас кто как мог, и как хотел.
Хуже, если ветер бил дождем в лицо.
Но, промокшие до нитки, со счастливою улыбкой,
Возвращались мы домой, в конце концов.
Велосипед – мой старый добрый друг,
Весь мир летит вокруг в синюю даль.
Велосипед, то радость, то печаль,
И мне ничуть не жаль прожитых лет.
Дни мелькают, как километровый знак,
За плечами оседая, словно пыль.
Кто-то хмыкнет из друзей, ты что, чудак?
Уж пора приобрести автомобиль.
Может быть когда-нибудь, ну а пока,
Проплывают надо мною облака,
И бежит шоссе куда-то, от рассвета до заката,
И послушен руль в моих руках.
2010г
Свидетельство о публикации №113021503074