Опустевший зал

Опустевший зал.


Я не мечтал, не думал, не верил, не знал,
Что опять опустевший зал, и последнее кресло –
награда мне.
Словно во сне я попал в забытую даль,
Но не во сне камнем давит печаль
Все больней и больней от того, что привиделось мне.

Я твой старый добрый зритель,
Опустевший зал.
Твой слуга и твой хранитель,
Господин твой и вассал.
Твой кумир, и твое дитя,
Опустевший зал, музыка моя.

Сколько видал ты счастливых и грустных людей,
Море безумных идей, мир несбыточных грез,
И избитых фраз.
Годы прошли чередой, а ты свято хранишь
Воспоминанья о старых друзьях,
Блеск их счастливых глаз.

Кончится все, я покину обитель твою.
Звуки замрут, утонув в спинках кресел твоих,
Ты погасишь свет.
Кто-то другой встанет вместо меня, твой нарушив покой
Может быть, вспомнишь ты песню мою,
вспомнишь, а может быть нет.
 
1985г1991г


Рецензии