Принцесса и пастух

КОГДА-ТО,В СРЕДНИЕ ВЕКА
ПАСТУХ ПРИНЦЕССУ ПОЛЮБИЛ
ЕЁ УВИДЕВ ТОЛЬКО РАЗ
ЕСТЬ ПЕРЕСТАЛ,ПОКОЙ ЗАБЫЛ...

В СВОИХ МЕЧТАХ ОН С НЕЮ БЫЛ
ОНА БЫЛА ЕГО ЖЕНОЙ
И НА РУКАХ ЕЁ НОСИЛ
ВО СНЕ ОН ЖИЛ СВОЕЙ МЕЧТОЙ...

ПРИНЦЕССЕ ПЕСНИ ПОСВЯЩАЛ
ОНА ЖИЛА В ЕГО СТИХАХ
НОЧАМИ ПИСЬМА ЕЙ ПИСАЛ
А ОТ ДВОРЦА ЖИЛ В ДВУХ ШАГАХ...

ОДНАЖДЫ ПЕСНЮ ПАСТУХА
ДВОРЕЦКИЙ КАК-ТО УСЛЫХАЛ
СИЕ ПРИНЦЕССЕ ИЗЛОЖИЛ
И СТРАЖНИКА ЗА НИМ ПОСЛАЛ...

СТИХИ И ПЕСНИ  ПАСТУХА
ПРИШЛИСЬ ПРИНЦЕССЕ ПО ДУШЕ
ЖИТЬ ПАСТУШОК СТАЛ ВО ДВОРЦЕ
СЛУЖИТЬ ЛЮБИМОЙ ГОСПОЖЕ...

ЕЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПИСАЛ СТИХИ
И  ПЕСНИ ПЕЛ ПО ВЕЧЕРАМ
ПУСТЬ НЕ БЫЛ МОЛОДЦЕМ ЛИХИМ
НО СЕРДЦЕ ВСЁ Ж ЗАВОЕВАЛ...

С ТЕХ ПОР МИНУЛО МНОГО ЛЕТ
НО ДО СИХ ПОР ИДЁТ МОЛВА
КАК ПРИНЦЕМ СТАЛ ПРОСТОЙ ПАСТУХ
МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ...ИНОГДА
В.Пятов.14.10.09г.


Рецензии