Полдень в степи

                Татьяне Пивоваровой.

Степь, где полдень уставшим кочевником спит,
Где веками и птица, и зверь выживали.
А какие цветы полыхают в степи!
Словно их мастерицы ковров вышивали.
 
Ветер быстрый начнёт пригибать ковыли.
Вздрогнет лошадь, задумчивый всадник очнётся…
Ходит коршун кругами, но так высоко от земли,
Словно в небе и вправду скорее добыча найдётся.

Полдень. Лето. И птицы невидимой трель.
И предаться мечтаньям такая возможность!
Небо, степь и цветы – чуть ли не акварель!
Но, чтоб это запомнилось, нужен художник!

   
Фото из инета


Рецензии