Миф
К чему скажите этот бред, кто там кричит, что счастья нет,
Кто ноет, что любовь перевелась?
Оставьте этот маскарад, и тех, кто маскараду рад,
И дайте каплю тишины, что б правда пролилась.
Но вырываясь из глубин, фонтаном дыбится седым
И хлещет правда напрорыв, развенчивая миф.
Как слепо верят в капитал, и недалекий идеал,
Вцепившись крепко в джинсовую твердь.
Как можно больше накопить, а после мигом просадить,
Сменив шуршание купюр на кнопочную медь.
Забиться вечером в кабак, и омывать там каждый шаг,
Узреть пытаясь истину в вине,
Но зреет только крупный счет, и кое-кто на чай дает,
А кое-кто последний грош оставит на столе.
1982г
Свидетельство о публикации №113021503013