Зима-война

Суровой нитью вплетена
в холст серый белая страна...
зима, зима - война дворцам,
хибарам, пламенным сердцам,
рукам, ушам и тёплым дням,
игре, уюту и цветам...
натянута и сведена
в гитаре белая струна.
зима играет гимн пустот
для белокаменных кустов...
зима свиньёй идёт по льду -
ей правит голубой колдун,
и белое его копьё
леса земли навылет бьёт.
он сыпет белое зерно -
в сугробы вырастет оно.
сугробы вырастут в дома -
войны не видно из окна...
а на войне, как на войне -
и я хожу бойцом по ней.
слагаю музыку в уме
и делаю козу свинье.

2007


Рецензии