Месяц

Месяц.


Вышел месяц из-за туч, - желтый лоскуток.
Осветил меня он тускло, с головы до ног.
Где ж ты милая моя, с кем теперь сидишь?
На кого при лунном свете пристально глядишь?

Кто сейчас, от счастья тая, слышит голос твой?
Словно в облаках витает рядышком с тобой.

Вышел месяц из-за туч, и опять пропал.
И чего себя я мучил, и пол ночи ждал.
Что ж ты, милая моя, душу извела?
Обещала мне свиданье, да и не пришла.

Изловить бы мне злодея и расчетец дать,
Чтоб оставил он затеи счастье разбивать.
Ничего, я не в обиде, веселись и пой,
Нелегко кому-то будет рядышком с тобой.
 
1982г2013г


Рецензии