Адам и Ева

Был Адам, как Божие подобье,
Ева – из Адамова ребра.
В Библии об этом же подробней, -
Всё происходило не вчера…

Согрешили – как тут не поверить! –
Праотец Адам и Ева – мать.
Потому-то перестали звери
В человеке Бога узнавать.

Первородный грех – он грех,  конечно,
(Змей ведь положил на Еву глаз).
Гнать из рая – так бесчеловечно…
И зверью теперь мы – не указ!

Господа познанием обидели…
Без труда теперь не будешь сыт!
Жалко нас и наших прародителей,
Раем  заплатившими  за стыд.


Рецензии