Сказочный город

Сказочный город.


Я построил сказочный город,
В нем все время стояло лето,
А вокруг расстилалось море,
И играло в лучах рассвета.

Здесь не слышали стона бури,
Не взрывался простор безбрежный,
Здесь не ждали удара в спину,
Доверяя друг другу надежды.

Оскорбивший любовь был проклят,
И презрен был ее продавший.
Я построил сказочный город,
И расправил флаги на башнях.

Он стоял и не знал, что там за волнами,
За самым солнечным днем,
Есть мир равнодушья, в нем продана дружба,
И люди неискренни в нем.

Не мог он поверить, что заперты двери,
И верность уже не нужна,
И темной водою ударила в стены
из мира чужого волна.

Но стоял мой сказочный город,
Под ударами бури ненастной,
В золотом венце святой любви,
Одинокий и прекрасный.
 
1982г


Рецензии