Кавалер

Пистолет и шпага под плащом.
Шляпа не скрывает дерзость взгляда.
И стена, увитая плющом,
Кавалеру вовсе не преграда!

Путь свой до заветного окна,
Где всё плющ и розы  вместо ставен,
Проследил он, став на стремена,
И потом слуге коня оставил.

Лунные столбы со всех сторон,
Резкие в саду деревьев тени…
Юноше подняться на балкон
Помогли любовь и нетерпенье.

Первый – самый жаркий поцелуй!
И слова любви, как листьев лепет.
Стража спит. – Ей воздадим хвалу! –
Сторожить влюблённую нелепо…

У неё глаза закрыты – словно спит,
Но уста сливаются с устами.
А перед рассветом стук копыт…
И она останется с мечтами.

Кто же он прекрасный кавалер?
Рыцарь без упрёка и без страха?
Я себя им вижу, например…
- Всем знакомым дамам можно «ахать»!


Фото из инета


Рецензии