Память как бремя

Всё пройдёт  когда-то неизбежно
Пропадёт  в неведомой дали
Обмелеет океан безбрежный
Я в Москве, ты где-то на Бали…

Только память - колокол сердечный
Будет нас с тобою возвращать
В те года, где были мы беспечны
Но любили - это не отнять…

 Ту весну, и  нежность тополиную
И слова, что я  тогда сказал:
"Подари мне верность лебединую!"
И  тот серый, где простились мы, вокзал…

Думали: разлука лишь на время
Оказалось: это навсегда
Память  бережём с тобой  как бремя
Что уносит нас через года....
В.Пятов.30.07.2010г.


Рецензии