Конкурс красоты

                «Умом Россию не понять,
                аршином общим не измерить»
                Ф. Тютчев

Конкурс красоты мне тоже нравится,
Но зачем идти на компромисс?
Первую российскую красавицу
Почему-то окрестили «мисс»!

Пусть, конечно, не аршином мерили
Силу красоты её и стать…
Но причём, скажите, здесь Америка?
От кого хотим мы не отстать?

Первая красавица… Ну ладно.
Пусть заморская кипит на сцене страсть.
Почему ей не подходит Лада,
Раз она в России родилась?

Жаль, что после конкурса вершатся
Тёмные какие-то дела…
Мисс – так мисс! Чего тут возмущаться?
Лишь бы наша краше всех была!


Фото из инета


Рецензии