Март столько леденцов припас

Март столько леденцов припас –
Сосулек серебристых!
На павильоне снега пласт
Лежит, как торт слоистый.

Но это всё для ребятни.
Их смех всё чаще слышен.
Я рад – длиннее стали дни,
И всё весною дышит!

А в небе солнца колесо –
Лучи его, как спицы!
Из-за морей, из-за лесов
Летят к нам с юга птицы.

А как в деревне ждут весны!
Там каждый это помнит,
Что к нам дошло из старины:
«Весенний день год кормит».


Фото из инета


Рецензии
Отлично, что у кого-то уже наступил март.

Алексей Астров   15.02.2013 11:12     Заявить о нарушении
У меня уже и апрель наступил!

Анатолий Иванович Третьяков   15.02.2013 13:31   Заявить о нарушении