Два корабля
Было ль, не было – что там судить, иль гадать.
Только море вокруг, и далеко земля.
Шли навстречу друг другу два корабля.
Друг до друга - рукой подать.
Но в одном корабле были только друзья,
Друг за друга держались везде и всегда.
На другом корабле были тоже друзья,
Только вместе свела их злая беда.
Что поделать, такое бывает подчас.
Не сумели свернуть и не ночь подвела.
Кто-то крикнул – «Полундра! По курсу корабль!»
Только поздно уже, вот такие дела.
Друг за другом следил, оказавшись в воде,
И рискуя пропасть, он на помощь спешил,
А друзья по несчастью тянули к себе
Друг от друга последний обломок топил.
Было ль, не было, - что там судить, иль гадать.
Только море вокруг, и багряный рассвет.
На обломке от мачты плыли друзья,
А друзья по несчастью лежали на дне.
1986г
Свидетельство о публикации №113021502888