Сказка
С детских лет любил я сказки,
Они нужней мне были, чем ласки,
И самым любимым был сказочный герой.
Я в них растворялся,
И мир мне казался,
Какой-то детской веселой
Забавной игрой.
Я верил в волшебную силу булата,
И всемогущую стоимость злата.
Я верил в сказки с добрым, только добрым концом.
И знал я, что зло бывает,
И знал я, что зло бывает,
С милым лицом.
Сменился век, и странно даже,
Как изменились сказок персонажи,
Меняя облачения и цвет.
Ушли былинные герои,
а в главной роли стали тролли,
И серой стал попахивать сюжет.
Но хочется верить, что сказка вернется,
И с поцелуем, принцесса проснется,
И будет повержен злобный и глупый король.
А старая сказка будет,
А старая сказка будет -
Доброй игрой.
1982г2013г
Свидетельство о публикации №113021502877