Пой скрипка

ПОЙ СКРИПКА

Вьётся дорога, лесом ли полем.
Кто нас приветит, где нас не ждут?
Всем своя доля. Вольному - воля,
Жадному - горе, доносчику - кнут.

Сколько песен мы спели с тобой,
Сколько ещё споём?
Сколько с тобой прошли дорог,
Сколько ещё пройдем?

Пой, скрипка, пой!
И пускай  порою сума пуста
Пой, скрипка, пой!
Была бы душа чиста.

Пой, скрипка, пой!
И дай нам Бог с тобой подольше идти.
Пой, скрипка, пой!
С песней веселей в пути.

Вьётся дорога летом, зимою.
Вьюга ли воет, солнце палит.
Разные люди, глупый- осудит,
Мудрый - подскажет, кроткий - простит.

Сколько искала удача нас,
Сколько беда найдёт?
Сколько вспыхнуло новых звёзд,
Сколько ещё упадёт?

Низом ли верхом, годом иль веком
Темною чащей, синей горой
Жизни дорога, близко ли долго
Кто-то свечою, а кто-то - золой.

Может предъявит судьба расчет,
Может подарит уют?
Сколько песен не спето ещё,
Сколько уже не споют!
1990г


Рецензии