Что делать, если твой друг женщина?

Что делать, если твой друг – женщина?
Она эмоциональна бывает, а бывает изменчива.
Всей правды никогда не рассказывает, какую-то полуправду мастерит,
Как дикарь с автоматом, никогда не знаешь, когда выстрелит.
Ей трудно. Ты хочешь помочь, но она упирается, не умеет доверять мужчинам.
А на вопрос почему, придумывает какие-то нелепые причины.
Иногда тебе кажется, что она в тебя влюбляется,
Иногда очевидно, что ты ей даром не нужен.
Иногда ты себе признаешься, что она тебе как женщина нравится,
А бывает, не нравится, пожмешь плечами, и дожевываешь свой семейный ужин.
С другой стороны, разве плохо дружить с женщиной,
Пусть эмоциональной, непостоянной, влюбчивой, изменчивой?
Ведь все ее недостатки проистекают от ее слабости и желания угодить мужчине,
А ты сильный, добрый, великодушный, кому же уметь прощать, как не тебе?
Посоветуйте, дорогие читатели, как поступить бедному поэту:
Оставить друга, бросить стихи писать, или не дурить и продолжить все это?
                15.02.2013


Рецензии
Скажу о себе:- приблизительно, я сейчас таковой и являюсь! И сама себе говорю:- чё меня бросать-то? И продолжать надо стихи писать, если этого хочется и дурить...всё не пресно!

Ирочка Враги Не Пройдут   09.08.2013 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, и за рецензию и за визит.
С теплом.

Алексей Не От Мира Сего   09.08.2013 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.