Памяти родителей

С фотографии старой
Меня видят насквозь
Молодые родители
Я давно с ними врозь
Да и сам уже дед
Дочка сына растит
А родителей нет
Мелкий дождь моросит...
Как хотелось бы мне
Время вспять повернуть
Полной грудью опять
Воздух детства вдохнуть
Что б отец пожурил
Мол,смотри,тебе жить!
Что б жива была мать
Так тому уж не быть...
Жизнь идёт
Годы прошлые не воротить
И у матери поздно
Прощенья просить
И отец не похвалит:
"Молодец,ты,сынок!"
Пожелтевшее фото
И в траве бугорок...
В.Пятов.20.01.2010г.


Рецензии