Третий лишний
Где хорошо вдвоём, там места больше нет.
Там места больше нет и, есть один ответ:
«нам хорошо вдвоём и всё нам нипочём,
И до других нам дела нет!!!»
Третий лишний был всегда, он мешал во все года,
Неуместен был, и всеми он гоним.
Но, не веря никому, шел он к счастью своему,
Сам себе был и слуга и господин.
И найдя себе, оплот сядет он и отдохнёт,
Усмехнется и, вздохнув, махнет рукой,
Ведьбыл когда-то я один, был и слуга и господин,
А теперь пусть будет кто-нибудь другой.
И не вспомнит никогда, как завидовал тогда,
как он плакал и судьбу свою молил,
Но со всяким будет так, что, найдя себе очаг,
Он забудет, что когда-то третьим был.
1981г.
Свидетельство о публикации №113021502853